?

Log in

Previous Entry | Next Entry

...

Ровно через неделю, в понедельник, за двадцать минут до того, как часы пробьют два раза, мне вырвут три зуба мудрости.
Страшно.

Читала очень подробную статью про то, что можно и чего нельзя делать после удаления зубов мудрости. Если вкратце, то первые три дня можно только лежать, страдать, жевать чайные пакетики, пить обезболивающие и есть жидкую пищу. Через соломинку пить нельзя, курить тоже... Впрочем, пару лет назад мне удалили гланды, так что определенный опыт страданий у меня есть. Заодно скину пару килограмм: давно хотелось.  На этой неделе надо будет совершить рейд за супами (и в аптеку за антибиотиками).

Неформальный опрос друзей (а тебе удаляли зубы мудрости? и как оно?) в очередной раз показал, что все люди разные. Кто-то сразу после зубного пошел есть пиццу, кто-то три дня валялся в постели с высокой температурой, кому-то было нехорошо только в первый день...

Надеюсь, что у меня сохранится способность трезво мыслить под антибиотиками на пустой желудок. Терять неделю рабочего времени не очень бы хотелось. Впрочем, не исключено, что в наркотическом дурмане как раз-таки придут самые гениальные идеи. :Р

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mica68
Jan. 4th, 2016 11:38 am (UTC)
Вот так прям обязательно сразу три одновременно?
Мне полгода назад удалили один. По показаниям. Но болел-то другой, соседний. Он и сейчас там.
Как хорошо плохо понимать по-французски!
Я ничего не поняла, что милая женщина со мной собирается делать. Потом догадалась - дёргать. Потом по суетному поведению и перевзглядам с медсестрой поняла, что что-то пошло не так. Оказывается, вышло много крови, врач в первый момент даже не могла её остановить и хотела звать помпьеров. :))) Но это всё я узнала позже от дочки, которая повстречала на улице медсестру.
На самом деле, мне всё было ни по чём - отличная анестезия, даже на глубокие корни.
Ну, кое-что я всё-таки поняла из наставлений - лечь в постель, не пить горячего, если будет болеть, принять долипран. Ничего такого не потребовалось. :)
так что не боИсь! Оно конечно, у всех индивидуально, но и врачи сто раз перестраховываются, от слова страх. )
lenskiy
Jan. 4th, 2016 02:12 pm (UTC)
Перестраховываются это да, не то слово. :)) И опять вездесущий парацетамол, он же долипран -- это здесь прямо панацея от всех болезней )) Мне на него сегодня тоже рецепт выписали )

С тремя вроде то, что два можно относительно безболезненно и легко выдернуть, с третьим придется немного повозиться. Тогда уже действительно лучше все сразу перетерпеть, чем несколько раз мучиться. Ну и в любом случае я думаю, что мучений после того, как мне удалили гланды (первые дни я вообще ничего есть не могла, и говорить особо тоже не получалось, только лежать пластом и втыкать в телевизор), зубам мудрости явно не переплюнуть. ))
mica68
Jan. 4th, 2016 03:21 pm (UTC)
Ну вот видишь, опыт есть. Подумаешь, ерунда какая - зубы!..:)
Не боись! Всё будет хорошо.)
lenskiy
Jan. 4th, 2016 03:25 pm (UTC)
И то верно :) Спасибо за поддержку :)
matinee21
Jan. 4th, 2016 03:37 pm (UTC)
Удалено два зуба мудрости. С удалением первого так запустила ситуацию, что воспалились гланды, болело ухо. Все это дело происходило накануне вылета в Таиланд. Пошла в муниципальную стоматологию, где удалили бесплатно. Доктор попался молодой и скрупулёзный, нежно стучал по зубу, затем чем-то наподобие отвертки вертел его. Было небольно, но мне казалось, что я слышу как трещит кость. Минут пять-семь повозился, и зуб долой.
Второй раз случился этим летом. По назначению врача пошла удалять уже в платную стоматологию. Мне казалось, что обезболивающее не до конца подействовало. Но врач справился за секунду! Просто надавил инструментом и все! В обоих случаях рекомендовали не пить и не есть в течение трёх часов. Десна немного ныла, но обезболивающее я не принимала. И да, в тот первый раз врач сначала не хотел удалять - говорил, в отпуске полоскать ромашкой лучше всего, но я сама настояла на удалении. Кстати, после удаления я пошла в офис, никто меня с работы не отпускал, и спокойно ещё до конца дня доработала, только отказалась от обеда и не отвечала на телефонные звонки.
lenskiy
Jan. 4th, 2016 05:39 pm (UTC)
Ох, ну это успокаивает. :) Я очень надеюсь на обезболивающее и на то, что заморозка будет не больно отходить.
Кстати, кажется, что здесь это повседневная и очень доступная операция: в Тарту, я помню, даже на платное удаление зуба очередь была два месяца, а здесь мне надо ждать всего неделю...
( 6 comments — Leave a comment )