?

Log in

Previous Entry | Next Entry

попытка номер н

Захотелось в энный раз реанимировать свой журнал. Получится ли, не знаю.

В моем королевстве все по-старому. Дом - универ - (встречи с друзьями/театр/концерт) - дом. Диссер потихоньку пишется, работаю над мелодраматическими самоубийствами. Почему-то кажется, что это самая сложная глава. Потом останется романтизм, натурализм и символизм, где все и так понятно.

В октябре в очередной раз переехала. Теперь живу в получасе ходьбы от Нотр-Дама на пятом этаже дома, построенного в начале прошлого века. В моей небольшой студии деревянные скрипучие полы и высокие окна. Хорошо слышно соседей: справа живет молодая пара, слева -- странный человек (я даже не знаю, женщина это или мужчина), который уходит из дома, когда я еще сплю и не слышу этого, а приходит только в час ночи.

Завтра закончатся каникулы, так что я читаю. Сегодня дочитала "Рай" Ыннепалу, о котором слышала много противоречивого. Роман мне понравился. На первый взгляд кажется типичным произведением из серии "длинный описательный монолог от первого лица и никакого действия", но все искупают довольно красивый и поэтичный язык (жаль, кстати, что роман не переведен на русский) и атмосфера маленького эстонского островка с его природой -- море, сельские дороги, поля и леса, размеренная жизнь. Очень приятное медитативное чтение для прохладного зимнего вечера за две тысячи километров от описываемых мест...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
matinee21
Jan. 2nd, 2016 07:31 pm (UTC)
Недавно мне приснился кошмар (кстати, в Париже) о том, как человек пытается свести счёты с жизнью. А я пытаюсь отговорить, но не получается.
Не очень позитивная нота для первого комментария, но с камбеком!
lenskiy
Jan. 2nd, 2016 09:14 pm (UTC)
Спасибо! :)
Очень даже рабочая нотка в каком-то смысле: интересно, что психоанализ говорит про подобные мотивы во снах...
В любом случае, надеюсь, что эта попытка не завершилась или завершилась неудачно (брр, такое действительно совсем не весело увидеть даже во сне).
( 2 comments — Leave a comment )